В избранное
12+
В столице Ирана открылся ресторан с уникальными интерьерами

В столице Ирана открылся ресторан с уникальными интерьерами

В иранской столице не так давно открылось кафе Espriss, интерьеры которого привлекли внимание дизайнеров по всему миру. Авторы проекта, местная студия Hooba Design Group, решили объединить в дизайне заведения традиционные элементы древнеперсидской архитектуры и урбанистический стиль кирпичного здания неподалеку от кафе, в котором расположилась Организация Иранских Ремесел.

Ранее в этом небольшом (28 кв. м.) помещении располагалась сувенирная лавка, поэтому для декораторов и дизайнеров было важным использовать каждый сантиметр площади, сохранив при этом уютную атмосферу камерного зала.

Еще одной проблемой стали низкие потолки — всего 2 метра высотой. Для кафе пришлось разбирать часть пола на втором этаже, который был поднят на более высокий уровень. Этажи здания соединили между собой лестницей и небольшим рабочим лифтом. Над залом для посетителей располагается кухня и помещения для персонала.

Главой отличительной особенностью кафе стала отделка стен из терракотовых кирпичей, выложенных  лестничными рядами. Интересно и решение дизайнеров по системе освещения залов: между терракотовыми кирпичами установлены миниатюрные светильники, которые создают необычайно мягкий рассеянный свет. Вкупе с бирюзовым глазурью, которой выкрашена "лицевая" сторона кирпичной кладки на потолке и стенах, эффект создается потрясающий.

Для большей гармоничности интерьера задняя стена и пол главного зала кафе, а также вся мебель в Espriss сделаны из темного дерева, приятно контрастирующего с каменными стенами.

Источник: caoi.ir