В избранное
12+
В какие уголки планеты отправляются изделия мастеров интерьера из Челябинска

В какие уголки планеты отправляются изделия мастеров интерьера из Челябинска

Декор и аксессуарыМир дизайна

В Челябинске и области работает множество компаний, чья продукция пользуется спросом на территории Большого Урала, в ближайших регионах, а также в находящемся рядом Казахстане. Но есть и такие фирмы и небольшие мастерские, которые могут похвастаться куда более широкой географией заказов. О некоторых из них мы и расскажем.

Светильники для всего мира

Родившийся в прошлом году проект Masaihome практически сразу завоевал любовь не только россиян, но и людей из других стран. Заграничная география продаж впечатляет: Бразилия, Швейцария, Финляндия, Швеция, Германия, Франция, США, Литва, Латвия. Вдохновением для создания дизайнерских светильников служат окружающий мир и, конечно, заказчики. Светодиодные деревянные ночники делаются только руками из березовых мебельных древесно-слоистых плит. Каждый имеет особую функцию Masaihome Touchlight — включение и выключение от прикосновения. Много светильников выпускается для детских комнат. Используемые краски безопасны, они на водной основе. Сказочные формы ночников способны вызвать всплеск позитива и положительных эмоций. При этом сами они потребляют совсем немного: изделия работают от пальчиковых батареек. Авторы проекта отмечают, что обычно одним заказом дело не ограничивается, клиенты просят прислать еще.

От Европы до Австралии

Небольшая студия Art Garden занимается декорированием различных предметов интерьера — от часов и шкатулок до стульев и комодов. Многим старым вещам дают новую жизнь. Мастера особенно любят уютный кантри и роскошное ретро. Визитной карточкой стали оригинальные почтовые ящики, которые студия декорирует в разных стилях. Кроме этого, большой популярностью пользуются подносы, расписанные вручную по образцам турецкой, португальской и голландской росписи. Эти предметы декора создаются в единственном экземпляре. Клиентами студии являются жители разных городов России. Много заказов поступает из Москвы и Санкт-Петербурга, и даже с Дальнего Востока: недавно изделия отправились в Петропавловск-Камчатский. Есть у Art Garden опыт сотрудничества с зарубежными покупателями. Помимо заказов из европейских стран, студия отправляла свои подносы и почтовые ящики в другое полушарие — в Австралию. И неудивительно: творческие люди имеют несколько интернет-магазинов, в том числе на международной торговой площадке Etsy.

Текстиль на экспорт

Два года назад на сайт известной сети текстильных салонов «Леди Прима» поступило несколько вопросов об оформлении окон. Контактные данные говорили о том, что человек находится... за океаном. Декоратор ответила, но на этом общение прервалось. А спустя год снова пришла просьба по оформлению дома текстилем. Находится особняк в Вашингтоне. За решением юридических тонкостей последовало общение с дизайнером. Полгода заняло согласование, выбор тканей и фасона, обсуждение деталей. Быстрому общению мешала разница во времени. В процессе работы над заказом выяснилось, что клиентка родом из России и захотела оформить свой дом текстилем именно российской компании. Опыт работы с клиентом, находящимся за тысячи километров, был первым. Но планируется дальнейшее оформление дома в городе, где находится резиденция американского президента.

Сеть текстильных салонов «Приданое» в списке своих покупателей имеет клиентов из очень многих стран. Часто изделия отправляются в Германию, были заказы из Китая, Турции, США, Франции и Италии. Любят брать покрывала, портьеры, тюль, постельное белье, подушки и одеяла. Спросом пользуются изделия в стиле классика, модерн, прованс и скандинавский. Причина популярности челябинского текстиля понятна: его качество намного лучше иностранного, а цены ниже. Натуральные изделия за границей стоят очень дорого, и их довольно сложно найти. Текстиль из Челябинска отличается использованием хлопка, шерсти, льна и гусиного пуха.

Для детей и взрослых

Мастерская «ТАК.вкуснее» — один из примеров того, как хобби превратилось в работу. Сначала семейная пара создавала сервировочные и разделочные доски для себя, потом — для друзей, а затем — для тысяч людей. Заказы на изделия поступают из многих городов России: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи. Недавно доски получила клиентка из города Эри (штат Пенсильвания, США). А в ближайшее время планируется отправка заказа в Филадельфию. В месяц небольшая мастерская, работающая с 2015 г., создает до 150 досок. Каждое изделие изготавливается вручную из дуба, бука или ясеня, обрабатывается льняным маслом и пчелиным воском. Главным вдохновителем является окружающий мир.

Трубы для Северной Америки

Мастерская Pipe&Light с 2014 г. создает светильники, люстры, лампы, стеллажи в стиле pipecraft industrial. Началось все с увлечения стимпанком, которое вскоре переросло в большую работу. Основные материалы — чугун, латунь и медь. Металлы закупаются в Испании, Италии, Китае, ближнем зарубежье и, конечно, в России. Заказы в основном поступают от заведений общественного питания и кальянных. Интересуются изделиями и простые граждане. А размещенные на сайте etsy.com необычные светильники привлекли внимание людей из США и Канады. Иностранцам понравились низкие цены, высокое качество и оригинальное исполнение. После оформления заказа челябинские предметы интерьера отправились за океан.

Фото предоставлены компаниями и мастерскими, упомянутыми в статье.

 
 
 
 
Олег
Олег
9 сентября 2016
Отличная статья! Не знал, что у нас есть такие компании.
Ответить
0
Маринка
Маринка
9 сентября 2016
Картиночки ваще классные! Светильник подносы и доски замечательные. Все хочу себе!
Ответить
0
sasdaCic
sasdaCic
22 октября 2017
Я считаю, что Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM.

---
Замечательно, очень забавная мысль fifa 15 скачать торрент pc repack механика, fifa 15 скачать на айфон или <a href=http://15fifa.ru/skachat-kljuchi-fifa-15/33-skachat-fifa-15-crack-kryak-tabletka-klyuch-besplatno.html>кряк на фифа 15</a> фифа 15 кряк торрент
<a href=http://4-zem.01.ma/livredor.html>тут</a>
<a href=http://aromaterapyja.ru/user/panliJal/>тут</a>
<a href=http://www.profstv.ru/user/pecsafus/>тут</a>
<a href=http://simamusic.com.my/rsvp/rsvp.php>тут</a>
Ответить
0