В избранное
12+
​Декоративная отделка — это не только красиво, но и надежно

​Декоративная отделка — это не только красиво, но и надежно

Вячеслав Звягинцев
директор ТД «Звягинцев»

Монтаж современных декоративных материалов сегодня доступен не только профессиональным строителям, но и всем, кто умеет пользоваться необходимым инструментом и сопутствующими материалами.

Если вы хотите, чтобы дорогостоящий декор стал украшением вашего дома на годы вперед, необходимо уделить самое пристальное внимание нюансам монтажа. 


Технологии домашней красоты
Сегодня для внутренней и наружной отделки широко используется архитектурный декор из полиуретана, дюрополимера, прессованного полистирола, ЛДФ, а также декоративная мозаика из стекла и камня. Мозаика при этом используется повсеместно: от украшения интерьеров квартир или коттеджей до офисов, отелей и ресторанов. Элементы лепного декора (карнизы, молдинги, колонны, пилястры и т. д.) выступают в качестве завершающих штрихов интерьера. 

В правильном сочетании современные декоративные материалы позволят интерьеру предстать в новом свете.

Секреты декора
Последствия дорогостоящего ремонта могут стать нешуточной головной болью в виде разошедшихся швов у изделий из полиуретана и ЛДФ, отслоившейся краски, осыпающейся мозаики и прочих бед. В ТД «Звягинцев» мы готовы оказывать поддержку нашим клиентам на всех этапах реализации их проектов: от разработки дизайна до монтажа декоративных элементов и мозаики. Существуют общие для всех видов декоративных изделий правила. Первое из них — неукоснительное соблюдение технологии применения материала. Еще одно правило декоративной отделки: все элементы и материалы должны пройти акклиматизацию в помещении, для которого они предназначены.

Полиуретановые изделия требуют использования специального монтажного и стыковочного клея. Стыки и возможные изъяны должны шпаклеваться, шлифоваться и обязательно закрашиваться. 

Монтаж изделий из дюрополимера и прессованного полистирола проводится клеем типа «жидкие гвозди». Специальный стыковочный клей не требуется, можно пользоваться монтажным клеем. И снова: стыки шпаклюются, шлифуются и закрашиваются алкидными, акриловыми или акрилатными красками. Иногда перед покраской необходимо нанести адгезионный грунт.

Для монтажа изделий из ЛДФ подойдут как «жидкие гвозди», так и саморезы. Стоит помнить, что стыки должны быть запилены под углом 45 градусов, склеены влагостойким столярным клеем и закреплены саморезом. 

При работе со стеклянной и каменной мозаикой стоит помнить, что клеевые составы должны быть белого цвета. При этом не каждый вид мозаики подходит для влажных помещений и наружных работ, в частности, зеркальная мозаика.

ТРИ СОВЕТА

1. При покупке обязательно уточняйте область применения декоративных элементов. 

2. Применяйте только проверенные и рекомендованные специальные материалы для монтажа.

3. Изучайте монтажную инструкцию и соблюдайте технологию монтажа.

Свердловский тр., 5, корп. 9, секция 48 (ТВК "Прораб")
Тел.: 8-950-737-20-45, (351) 248-94-16
info@tdzv.ru
www.tdzv.ru