В избранное
12+
10 фильмов, в которых показывают ремонт и создание интерьеров ресторанов

10 фильмов, в которых показывают ремонт и создание интерьеров ресторанов

Декор и аксессуарыМир дизайнаСтроительство и ремонт

Создание ресторана с нуля — это всегда концепция и дизайн, а потом стройка, ремонт и обустройство интерьеров нового заведения. Вдохновение, идеи и силы для этого непростого дела рестораторы вполне могут почерпнуть из продукции мировой и отечественной киноиндустрии. Apronto.ru отсмотрел множество кинолент и выбрал десять самых достойных, где процесс создания ресторана с нуля с сопутствующими ему ремонтом, реконструкцией, дизайнерскими идеями и интерьерными решениями освещён наиболее ярко. Итак, поехали!

Вкус Средиземного моря (Испания, 2009)

Фильм, показанный в России в рамках «Фестиваля неправильного кино» в 2012 г., рассказывает о пути Софии от работы в закусочной родителей до обладателя звезды Мишлен. Мечту стать шеф-поваром ресторана высокой кухни преграждал один предрассудок - женщина не может главенствовать на кухне. Однако упорство героини и любовь сразу двух мужчин сделали своё дело. Эта страсть помимо создания крепкой шведской семьи привела ещё и к успешному бизнес-партнёрству героев-любовников. Старый и ни чем не примечательный прибрежный ресторан подвергся тотальной реконцепции и реконструкции. В итоге появилось светлое и просторное заведение с минимализмом в интерьере. Едва ли не единственными интерьерными акцентами стали воздушные шторы и огромный шкаф с бутылками. Ну и какой же прибрежный ресторан без летней террасы, особенно когда с неё открывается потрясающий вид на Средиземное море?


Шоколад (Великобритания, США, 2000)

Блестящую актерскую пару главному герою картины, романтическому бунтарю Ру, которого сыграл Джонни Депп, составила Жюльет Бинош. Её героиня — Виенн — однажды появляется в тихом французском городке. Жители не особо рады появлению женщины, которая к тому же не ходит в церковь. В канун Великого поста Виенн открывает кафе-кондитерскую с шоколадной продукцией собственного приготовления. Это заведение героиня фильма создаёт в буквальном смысле своими руками, собственноручно крася стены и расставляя предметы декора. А интерьер получился тёплым и уютным: заведение украшают винтажная мебель, кованые стойки, полочки со сладостями, сервизами и причудливыми фигурками. Не удивительно, что кафе очень быстро стало популярным среди чопорных горожан.


Дайте жалобную книгу (СССР, 1965)

Сатирическая комедия Эльдара Рязанова буквально с первого до последнего кадра показывает превращение совкового ресторана «Одуванчик» в стильное молодёжное кафе. «Одуванчик» пользовался дурной славой. Готовили здесь отвратительно, персонал хамил едва ли не каждому гостю, а в жалобной книге не было свободного листочка. Программа «Ревизорро» была бы в восторге от посещения этого места. Добавлял жути и кичевый интерьер заведения, в каждом элементе которого сквозило дурновкусие. Журналист Юрий, отобедав в этом ресторане, пишет о нём фельетон, вызывая общественный резонанс. А после неожиданно влюбляется в героиню своего же пасквиля - директора «Одуванчика» Татьяну. И помогает ей перестроить старомодный ресторан в современное молодёжное кафе с панорамными окнами, стильными креслами, концептуальной барной стойкой и авангардными светильниками. Причём дизайн-проект концептуально нового заведения, как и сами ремонтные работы, за исключением материалов, не стоили советскому ресторатору ни копейки. Всё на энтузиазме и в рамках производственной практики сделали студенты архитектурного вуза. Вот бы сейчас так!


Пряности и страсти (США, Индия, ОАЭ, 2014)

Индийские эмигранты, волей судьбы заброшенные в небольшой прованский городок, решают открыть заведение с аутентичной национальной кухней напротив знаменитого на всю округу ресторана «Плакучая ива». Причём это не абы какое заведение, а настоящий оплот кулинарных традиций Франции, к тому же отмеченный мишленовской звездой. «Плакучая ива» расположилась в сдержанно-элегантном здании XIX века. Тем разительнее вышел контраст. Выкупив помещение, в котором осталась даже мебель от не так давно разорившегося ресторана, индусы оформили интерьер своего детища под названием «Усадьба Мумбаи» в ярком национальном колорите по принципу «надеть всё лучшее сразу». Апофеозом такого подхода к делу стала аляповатая светящаяся входная группа, стилизованная под Тадж Махал. Война «Плакучей ивы» с «Усадьбой Мумбаи» закончилась взаимной любовной страстью основных её участников. А благодаря новоиспечённому шефу-индусу «Плакучая ива» получила вторую звезду от Мишлена.


Повар на колесах (США, 2014)

Шеф-повар из Лос-Анджелеса Карл Каспер потерял работу в ресторане после скандала с критиком. Но это событие его не сломило. Наоборот — вдохновило. Карл решает открыть закусочную на колёсах, чтобы заодно найти новое кулинарное вдохновение и наладить отношения с семьёй. Вместе с сыном он превращает разваливающийся грузовик 80-х гг. в современный фудтрак: были проведены внешняя и внутренняя отделки, установлено новое оборудование. Передвижная закусочная ездит по городам Америки, радуя людей своей незатейливой кухней и атмосферой.


Одуванчик (Япония, 1985)

Умудрённый жизненным опытом Горо и его молодой напарник Гун заглядывают перекусить в придорожную лапшичную «Одуванчик», названную именем её хозяйки Тампопо. Лихой водитель грузовика, оценив бедственное положение дел, начинает обучать женщину кулинарному искусству. Вместе с усовершенствованием рецептуры блюд, Горо помогает превратить лапшичную в прибыльное и привлекательное для гурманов место. Конечно же, пришлось сменить безликий интерьер придорожного кафе на современное и соответствующее концепции убранство. 


Кухня в Париже (Россия, 2014)

Успешный сериал «Кухня» перекочевал с телеэкранов в кинотеатры, став полнометражной лентой. Её действие, как понятно из названия, происходит в Париже. Здесь, отправленная в «изгнание» после неудачной работы команда московского ресторана «Клод Моне» собирается открыть новое заведение. Естественно, путь преграждает множество препятствий. Но в итоге на берегу Сены возникает корабль-ресторан Avrora. Классический интерьер, навеянный стилем прованс, прячется под сине-белым фасадом. Атмосферу уюта создают воздушные тюли, потолочные и настольные абажуры и продуманный фитодизайн.


Шеф Адам Джонс (США, 2015)

Брэдли Купер играет роль некогда знаменитого шеф-повара. Из-за своей пагубной привычки он теряет собственный парижский ресторан. Решив не сдаваться и вернуться к нормальной жизни, Джонс собирает свою прежнюю команду. Вместе они перестраивают ресторан в Лондоне и мечтают получить все три звезды Мишлен. Блюда, которые готовят под руководством Адама, во многом затмевают интерьер заведения, который команда шеф-повара выполнила в светлых тонах.


Мужчины в большом городе (Германия, 2009)

Одна из сюжетных линий картины – отношения Филиппа и Нины. Филипп работает на Александрплац аниматором-стрелкой, указывая городским зевакам на находящуюся неподалеку пиццерию. Желая доказать своей избраннице, что он способен на большее, Филипп решает начать свой бизнес. Для этого он берёт в аренду помещение на первом этаже жилого дома, вместе со своим другом производит его ремонт и частичную перепланировку. Итогом всех этих работ стала маленькая уютная бургерная под названием Life. В интерьере заведения доминируют зелёный цвет и сочные фруктовые акценты. Впрочем, открыться без проблем у Филиппа не получилось. Мало того, что он не получил разрешения на предпринимательскую деятельность, так ещё муниципальный инспектор потребовал перестелить слишком скользкий пол и внести целый ряд конструкционных изменений. В конце концов всё разрешилось наилучшим образом, и уже в следующей части «Мужчин в большом городе», вышедшей в 2011 г., Life прирастет ещё одной одноименной точкой, предлагающей вместо фастфуда органическую пищу.


Не думай про белых обезьян (Россия, 2008)

Бармен Вова за положительные рекомендации и роман с дочерью своего босса получает от шефа Гаврилыча задание подготовить к открытию с нуля новый ресторан. Не простой, а с художественной изюминкой. Уютное заведение с названием «Райский уголок» запланировали сделать в подвале многоэтажки. Вова сразу берётся за дело. И неожиданно на чердаке того же дома встречает компанию то ли сумасшедших, то ли просветлённых. Один из троицы - художник Гена - вызвался нанести на стены рисунки с едой. Но перепив, сделал совсем другие изображения - слуг дьявола. Увидев это, Володя хочет всё стереть, однако сумасшедшие друзья убеждают его потерпеть. И вскоре ресторан, названный «Парнас», становится модной городской достопримечательностью. От него в восторге и местные жители, и туристы.

Фото с сайтов kinonews.ru, kinopoisk.ru

Смотрите также:

5 фильмов, в которых делают ремонт

7 кинотеатров России с яркими интерьерными решениями

На чём сидят герои культовых фильмов?

 
 
 
 
Ancichek
Ancichek
12 июля 2017
В чем-то тут есть логика<a href=http://agrolinepro.ru/pictures-of-equipment>!</a>
Ответить
0
engladhek
engladhek
1 сентября 2017
Давно искал эту инфу<a href=http://usaeducation.ru/karta-sajta>.</a>
Ответить
0
sanhvchek
sanhvchek
13 декабря 2017
<a href=https://www.cy-pr.com/forum/f35/t97092/>Что такое прямые заходы в Яндекс Метрике</a>
Ответить
0
englewhek
englewhek
23 июня 2018
Наконец-то, чтото полезное<a href=http://it.education-uk.ru/karta-sajta>.</a>
Ответить
0