В избранное
12+
Как привлечь богатство в дом — уникальный мастер-класс, часть 3

Как привлечь богатство в дом — уникальный мастер-класс, часть 3

Мир дизайна

Практикующий дизайнер интерьера, специалист по фэн-шуй пространству, профессионально изучала фэн-шуй в Высшей Школе Восточной метафизики, Татьяна Басова расскажет, как привлечь деньги в дом.

В этой заключительной части мастер-класса (1 часть2 часть) речь пойдет о средствах и методах фэн-шуй для привлечения удачи и реализации желаемого. Но для того, чтобы позитивные изменения начали происходить в нашей жизни, необходимо пристальным взглядом оценить нынешнюю ситуацию в доме и вокруг него, нейтрализовать весь негатив и только после этого приступать к активизации сектора Богатства.

Окружающий нас ландшафт определяет многое, это - так называемая первая ступень базового фэн-шуй. Природа всегда сильнее и неблагоприятный фэн-шуй снаружи не даст проявится благоприятным возможностям в жизни жильцов, даже при наличии хорошего фэн-шуй внутри помещения. Благоприятным расположением дома или офиса является его соседство с парком, лесом, сквером, чистым водоемом или рекой, детской игровой площадкой.

Неблагополучным является местонахождение жилища по близости с брошенными недостроенными зданиями, кабельными ЛЭП, отделениями полиции, скоростными магистралями. Также негативную энергию излучают направленные в сторону ваших окон углы других домов. Средством защиты в этих случаях являются живые растения на окнах и кристаллы (здесь я имею в виду природные натуральные кристаллы, а не те цветные стеклянные пирамидки, что продаются в магазинах товаров фэн-шуй).

Также неблагоприятным считается, если вы видите из своего окна близко или напротив расположенные больницы, морги, похоронные дома. У меня уже выработалась привычка осматривать окружающий ландшафт где бы я ни находилась. И я заметила не самое лучшее с точки зрения учения фэн-шуй соседство новостроек в районе Челябинской областной больницы - прямо из окон этих домов видны больничные корпусы и огромных размеров название ближайшего из них: «Окружной клинический онкологический диспансер». Да, люди болеют и они должны где-то лечиться, от этого никуда не деться, но сейчас мы рассматриваем благоприятные аспекты расположения наших домов и про подобную ситуацию в фэн-шуй сказано: «печаль заразительна» (из текстов). В подобных случаях необходимо поставить на окна цветущие яркие растения и что-нибудь красное - это могут быть шторы, предметы декора.

Недопустимым является соседство с кладбищами и городскими свалками. К сожалению, мне приходилось видеть руководителей бизнесов, чьи офисы и предприятия (причем в черте города!) расположены таким образом. Это умные и трудолюбивые люди, но работающие на износ и с трудом пытающиеся удержать свой бизнес хотя бы на плаву - настолько силен и разрушителен источник этой деструктивной энергии! Средства защиты в подобных случаях малоэффективны - проверяла, поэтому жить в подобных местах нельзя!

В фэн-шуй считается, что наше жилье мы притягиваем по своей судьбе. Как говорят наставники - «Оглянитесь вокруг, посмотрите, где вы находитесь и оцените состояние вашей кармы». А вот здесь я не могу не порадоваться за моего друга, который приобрел квартиру и я, как дизайнер будущего проекта, пришла посмотреть на нее. Я сразу оценила ландшафт: из окна его квартиры открывается вид на зеленый сквер с фонтаном и детскими аттракционами, а за сквером протекает река и сам дом с трех сторон защищен соседними зданиями - супер! Самый лучший ландшафтный фэн-шуй в условиях городской среды! Говоря об этом, я имею в виду то, что этот дом и его жильцы будут изначально получать благоприятную энергию для своей жизни.

В фэн-шуй существует несколько табу или запретов в отношении построения интерьера, планирования пространства и расположения мебели, влияющих на благополучие жильцов дома:

1) При входе в квартиру не должно висеть зеркало прямо напротив входной двери - считается, что позитивная энергия Ци (это жизненная энергия, пронизывающая все пространство) дестабилизируется и сразу покидает такой дом. Метод коррекции – перевесить зеркало на боковую стену.

2) В зеркалах не должны отражаться: санузел (это может привести к потере денег), другое зеркало (образуется разрушительный энергетический тоннель), спящий человек или пара (приводит к изменам, разводам, потерям, заболеваниям сердечно-сосудистой системы), а также что-нибудь грязное и нелицеприятное (например, швабры, тряпки и пр.). Это не корректируется, необходимо просто перевесить или убрать зеркало. Кстати, у зеркала должна быть обязательно рама, желательно объемная или широкая.

3) Неблагоприятно расположение санузла напротив входной двери – это может привести к финансовым потерям. Если это уже не исправить, то рекомендуется повесить перед дверью санузла яркий источник света, музыку ветра, рядом можно поставить напольное растение и всегда держать дверь в санузел закрытой (открытые двери санузлов и ванных комнат как воронка затягивают денежную энергию, которая символически смывается по трубам канализации).

4) Центр квартиры должен быть свободен и открыт, его ни в коем случае не должен занимать санузел (довольно распространенная ситуация в квартирах со свободной планировкой и частных домах), при такой ситуации здоровье и материальное благополучие жильцов находится под угрозой.

5) Жилое помещение - квартира, дом или комната - должны иметь правильную форму - прямоугольник или квадрат (неподходящая для жилья форма - с не параллельными стенами, сужающимися коридорами, а также дома крестообразной и серпообразной форм).

6) Если вы проживаете в многоквартирном доме и прямо перед вашей дверью расположена лестница, ведущая вниз или шахта лифта, - то входная дверь насыщенного цвета, красный коврик и яркое освещение около вашей двери помогут удержать благоприятную энергию и сохранить материальное положение.

7) Если вы проживаете в частном доме и санузел второго этажа расположен прямо над входом в дом, то это самая неблагоприятная планировка с точки зрения фэн-шуй, приносящая многочисленные потери. К сожалению, эта ситуация не подлежит исправлению и санузел лучше перенести в другое место.

8) Спальня в фэн-шуй оказывает прямое влияние на достаток и благополучие семьи - это должно быть самое укромное и удаленное от входа помещение, куда даже не желательно заходить гостям. Кровать должна иметь крепкое изголовье и примыкать им к стене, доступ к кровати должен быть с трех сторон и над ней ни в коем случае не должно быть люстр и других свисающих светильников. Также в спальне неблагоприятно наличие принтов или изображений с дикими хищными животными (тиграми, львами, леопардами, пантерами и пр. - никого они здесь не охраняют и любви не добавляют, а вот агрессию и измены могут обеспечить).

9) Под потолочными балками нельзя ни спать, ни есть, ни работать. Балки, нависающие над головой, означают угрозу (для спящего и принимающего пищу человека - угрозу для здоровья, для работающего - угрозу потери финансов), которая рано или поздно может прийти в действие.

10) Кухня - важнейшее помещение в доме, напрямую связанное с достатком. Для стабильности и финансового порядка необходимо всегда содержать кухню в чистоте и порядке, сразу же убирать и мыть тарелки после еды и ежедневно выбрасывать мусор. Вся кухонная техника должна быть исправна и ею обязательно надо пользоваться. Плита – это символ здоровья и благополучия семьи, она должна содержаться в чистоте и необходимо пользоваться всеми конфорками (или горелками) поочередно, а не готовить на одной-двух любимых. Холодильник также должен быть чистым и желательно, чтобы он был заполнен только свежими продуктами - это хороший фэн-шуй. В доме всегда должен быть свежий хлеб, нельзя ночевать без хлеба, а также выбрасывать засохший (можно скормить птицам, собакам). Неблагоприятно на кухне соседство плиты и холодильника, мойки и духового шкафа: словом, стихий огня и воды – это конфликт, который приводит к проблемам в семье. В случае, если нельзя переставить оборудование, следует разместить между ними что-то деревянное.

И вот только теперь, когда нейтрализованы основные негативные энергии, создающие плохой фэн-шуй, можно подумать о позитивных изменениях, успокоиться и попробовать пообщаться или поконтактировать со своим домом. На этом этапе очень важно провести очищение тонких энергий дома. Это несложный ритуал, встречающийся практически в любой культуре. Делать это нужно в одиночестве и в полной уверенности, что вас никто не побеспокоит. Что для этого необходимо?

В первую очередь, протереть влажной салфеткой все поверхности мебели и вымыть полы слабым раствором воды с солью. После этого необходимо сесть перед зажженной свечой, успокоить свои мысли и написать свое желание (см. первую часть) на чистом листе бумаге и обязательно в настоящем времени, например: «Я, Ф.И.О., получаю должность руководителя отдела продаж …(указать предприятие или организацию) с окладом ….(указать сумму). Дата, подпись.» или «Я, Ф.И.О., покупаю новый дом в районе …(указать желаемое местоположение) для проживания там со своей семьей. Дата, подпись.» и т.д. Чем подробнее описано ваше желание, тем лучше. Я знаю случай, когда не прописав деталей человек получил желаемое, но не в том виде. И еще, желание должно быть реальным и вполне осуществимым. Затем зажечь церковную свечу и по часовой стрелке обойти свой дом, проходя, не торопясь, каждый угол и заходя во все помещения, можно читать при этом любую молитву. После этого во второй раз обойти дом, разбрызгивая руками или с помощью пульверизатора воду с добавлением нескольких капель любых эфирных или аромамасел. После чего сесть перед свечой и подумать о своем желании, мягко попросить дом о помощи. Только вдумайтесь, наш дом - это то место, где мы являем собой суть самих себя, здесь мы настоящие - искренне радуемся, когда нам радостно и восстанавливаемся, когда нам больно, делаем, что хотим и как хотим, это наш собственный мир. И дом ВСЕГДА нас принимает такими, какие мы есть и дает нам защиту и поддержку. Поэтому наши дома тесно связаны с нашей энергетикой, это - трансляторы наших мыслей во Вселенную. Свой дом нужно любить, уважать и всячески показывать это. Так моя замечательная соседка всегда искренне и от души повторяет: «Боже, как я люблю свой дом, как у меня дома красиво! Как хорошо, что я дома!», - она молодец!

А свое желание после очищения пространства можно носить с собой (в кошельке или косметичке) или же положить в красный конверт или коробочку в юго-восточный сектор дома.

И теперь можно обратить внимание на сектор Богатства. За достаток в доме отвечает юго-восточный сектор (как его правильно определить - см. вторую часть). Цвета в интерьере Юго-Востока – все оттенки зеленого, фиолетового, синего, черного. Но вовсе не обязательно красить стены в эти цвета, достаточно добавить их в декоре и отдельных предметах. Из мебели и предметов интерьера здесь может находиться что-то из натурального дерева и стекла, но следует избегать тяжелых металлических предметов (металлический сейф также лучше не располагать здесь).Например, здесь может стоять небольшой деревянный или стеклянный столик или же какая-то тумба, консоль, комод и пр. с некоторым количеством красивых декоративных предметов (это могут быть стеклянные вазы, книги о искусстве, фотографии в деревянных вертикальных рамках, небольшое зеркало, цветы в горшках или в вазе с водой, 4 зеленых свечи - из любых этих предметов можно составить композицию). За юго-восточный сектор помещения отвечает Венера - планета красоты, искусства, роскоши, уюта, поэтому важно создать здесь именно гармоничную, сделанную с душой расстановку предметов декора.

В фэн-шуй Вода символизирует деньги, поэтому небольшой источник воды будет уместен в этом секторе: настольный фонтанчик или же просто изображение красивого водного пейзажа. Также благоприятно разместить здесь аквариум с живыми рыбками, число рыбок должно быть нечетным. Аквариум может быть прямоугольной или круглой формы, но не слишком большим, иначе эффект может быть обратным. Живые растения - лучший активизатор сектора Богатства, однако выбирать их следует также очень внимательно. Растения с шипами и колючками лучше не использовать для этой цели, а отдать предпочтение тем, которые имеют округлые листья. Фиалка, замиокулькас, толстянка (денежное дерево), цитрусовые растения лимон и апельсин - это сильные источники позитивной энергии для юго-восточного сектора. Но,в случае, если Юго-Восточный сектор попадает в спальню, водные активизаторы и комнатные растения лучше не использовать во избежание проблем, связанных со здоровьем спящих здесь людей.

Из сугубо китайских символов, приносящих достаток и благополучие, наиболее популярными являются старинные китайские монеты, связанные красной лентой, трехлапые жабы с монеткой во рту, Хоттей с мешком, кораблик, наполненный монетами, слоны, символизирующие силу, мощь и финансовую стабильность. Дракон с жемчужиной является самым сильным талисманом богатства. Его энергия настолько мощная, что может стать неуправляемой, поэтому фигурка Дракона не должна быть слишком большой и его не следует располагать слишком высоко. Все эти талисманы не дорогие и их легко можно приобрести в любом магазине товаров фэн-шуй. Также многие известные производители, такие как Lladro, Mozer, Baccara, BS Collection, Swarovski и пр. изготавливают просто потрясающего качества и красоты статуэтки и фигурки с тематикой фэн-шуй, которые выполнены из натуральных материалов и являются настоящим украшением любого дома.

Но не так важно, из чего сделан ваш талисман и насколько качественно он выполнен. Большей ценностью является сила вашей веры в этот талисман, в сам процесс, в фэн-шуй, а также настрой, с которым вы создаете свое удивительное будущее. Самые лучшие результаты получаются у позитивно настроенных энтузиастов, которые находят время (у них его тоже мало) и силы и к происходящему относятся легко и радостно. Мне приходилось слышать фразы: «Я реалист, я трезво смотрю на жизнь, при чем здесь какой-то фэн-шуй! Надо просто лучше работать!» Работайте! Стремитесь к новым горизонтам и вершинам, фактор работы никто не отменяет! Вопрос лишь в эффективности вашей работы, а фэн-шуй - это только инструмент, который повышает эту самую эффективность.

И как итог, хочу добавить, фэн-шуй - настолько глубокая и необъятная наука, что в течении одного мастер-класса я могу дать только малую долю доступных и понятных средств и методов, но даже этого достаточно, чтобы внести свежие перемены в вашу жизнь. Попробуйте - вам понравиться!

С любовью, Татьяна Басова.