В избранное
12+
Самые красивые магазины: куда сходить за покупками и вдохновением

Самые красивые магазины: куда сходить за покупками и вдохновением

Мир дизайна

В магазинах можно не только покупать вещи или продукты. Есть места, в которые стоит сходить ради вдохновения. Ну, или чтобы удивляться и восторгаться. В нашей подборке - бутики планеты с самыми яркими интерьерами.

В магазине Loewe (Мадрид, Испания) оставляли свои деньги знаменитые Софи Лорен и Эрнест Хемингуэй. Бутик построили по проекту архитектора Франциско Феррера Бартоломэ в 1939 г. Полукруглые витрины оформлял арт-директор бренда Loewe Хосе Перес де Розес. Интерьер выполнен в классическом стиле. Поэтому цветовая гамма сдержанная. Украшают залы люстры с хрусталём и свечами, зеркала. Колонны и шкафы подсвечены.

Салон House of Bijan (Беверли Хиллз, США) считающийся самым дорогим в мире, открыл миллиардер Биджан Пакзад. Здесь можно покупать эксклюзивные вещи. Ценник - высокий. Помещение декорировано цветочными композициями, живыми растениями и фотографиями. Цвета, используемые в отделке, яркие. Гламура добавляют шикарные люстры, антиквариат, картины, стильные ковры.

Модное место под названием Le Louvre (Мельбурн, Австралия) предлагает продукцию различных всемирно известных брендов. Магазин, конечно же, отличается изысканным интерьером. Зеркала в пол установлены в золотых рамах. Помещение украшено граффити, ширмами, зеркальными лестницами.

Марка Han Kjobenhavn появилась в Дании и известна, в первую очередь, солнцезащитными очками и джинсами. Родина бренда входит в группу скандинавских стран, поэтому именно в этом стиле выполнен интерьер бутика, работающего в Нью-Йорке, США. Фотографии на стенах расположены симметрично. Цвета рамок и мебели одинаковые. Книги по дизайну, имеющиеся в салоне, расставлены по узким полкам. В гардеробных установлены кубы.

Интерьер бутика HITGallery (Гонконг) создал знаменитый архитектор и дизайнер Фабио Новембре. Для оформления стен им был выбран оригинальный цвет на границе зелёного и голубого. Вдохновением служили работы художника Джорджо де Кирико. Стены контрастируют с чёрно-белым полом. Одежда, которую предлагает салон, находится на арочных нишах, а сумки - на прямоугольных. Отделы подсвечиваются неоном.

Бутик Burberry (Лондон, Великобритания) считается самым большим в мире. В разработке интерьера принимал участие Кристофер Бэйли, креативный директор модного дома. Интерьер минималистичный, но изысканный: паркет ёлочкой, лампы-прожекторы, коричневый и белый цвета в отделке, фотографии нарядов. Обувь выступает объектом декора и хранится на открытой тумбе.

Три грузовых контейнера, поставленных друг на друга, - это магазин Aether (Сан-Франциско, США). Необычное сооружение создали компании Envelope A+D и Chris Fench Metal. Вызывающе и притягательно выглядят огромные стеклянные окна. Пол в помещение выложен дубовыми панелями из вторично используемой древесины. Кстати, вторсырьё было использовано и для отделки стен. Украшением служат фотообои с изображением природы, стопки книг и узкие навесные шкафы.

Один из наиболее признанных японских дизайнеров современности Токуджин Йошиока создал интерьер для бутика Swarovski (Токио, Япония). В интерьере отражается близость кристаллов и природы. Конструкция Crystal Forest, установленная на фасаде, сделана из стальных стрежней, которые образуют огромную зеркальную поверхность и напоминают льдины над входом в пещеру. В интерьере использован исключительно белый цвет. Концепцию поддерживают колонны из кристаллов, обилие стекла и декоративная ширма, сделанная из нитей с кристаллами.

Салон Modissa (Цюрих, Швейцария) создала итальянская студия Matteo Thun & Partners. Авторы отразили вневременную элегантность бренда, но при этом сделали актуальный дизайн. Внешняя и внутренняя отделки выполнены одинаковыми материалами, создавая таким образом единство интерьера и экстерьера. Салон украшают мозаика и мрамор, шторы из стекляруса (стеклянные цилиндрики удлинённой формы с продольным отверстием для нити), мебель с яркой обивкой из алюминиевых трубок, ширмы-рейлы и ширмы-полки.

Стиль для бутика Kenzo (Милан, Италия) создали основатели компании Opening Ceremony Кэроль Лим и Умберто Леон. Результат превзошёл все ожидания. Интерьер поражает сразу и наповал. Чего только стоит рука с зелёными макаронами. Кроме этого помещение украшают лестница и витрина из натурального камня, хром и мрамор, нейтральные цвета и светодиодные трубки, объединённые в квадраты.

Фото: globalblue.com, 60by80.com, bijan.com, luxuryaccommodationsblog.com, paratic.com, awhitecarousel.com, hankjobenhavn.com, capsuleshow.com, trendhunter.com, vogue.co.uk, journal.aetherapparel.com, retaildesignblog.net, annabellefashiondaily.annabelle.ch, mabalux.ch.