В избранное
12+
Тренды месяца: неординарные мебель, предметы для кухни и светильники

Тренды месяца: неординарные мебель, предметы для кухни и светильники

Декор и аксессуарыМир дизайна

Новые предметы интерьера от дизайнеров-выдумщиков

Диван для богини

Дизайнер Акос Хубер с Туманного Альбиона, вдохновившись древнегреческой скульптурой Ники Самофракийской, создал в ее честь диван. Модель Wing с плавным силуэтом повторяет черты грациозного памятника и имеет нечто похожее на крылья. Гнутый лист фанеры стал каркасом для дивана. Альпинистская веревка выполняет сразу две функции: является сиденьем и фиксирует изделие.

Стол из «ртути»

Ажноафриканский скульптор Радо Киров во время плавки металла вручную придается материалу трехмерную форму. Изделия напоминают гигантские капли ртути, поэтому технология получила название «ртутный эффект». Последняя коллекция Радо восхитила эстетов по всему миру. Столики с деревянными столешницами различной формы имеют металлические ножки, которые, кажется, вот-вот «стекут» на пол.

Тумба с перьями

Тайские дизайнеры Джамфола Сочарентама и Пакавата Виджайакадгу придумали тумбу Alato. В переводе с итальянского языка это слово означает «крылатый». Создать оригинальный предмет интерьера помогли птичьи перья. Распашные дверцы украшены переплетенными листами из тонкого шпона ясеня. Эти «перья» имеют градиентное оформление. Удивительная конструкция держится на тонких цилиндрических ножках из натуральной древесины.

Женский стул

Коллекцию стульев с аппетитными женскими формами выпустила японская студия Atelier Deshaus. Изделия Sylph созданы из трубчатой стали и дерева. Металлические детали изогнуты вручную. Авторы уверены, что каждый стул должен гармонировать с телом, заботясь о комфорте восседающего на нем человека. Коллекция легких предметов интерьера включает три разновидности.

Пуф для равновесия

Дизайнеры Мартин Лесжак и Анастасия Су из бельгийской компании 13&9 придумали конусовидные пуфы BuzziBalance. И на них не получится так просто посидеть. Нужно постоянно балансировать и сохранять равновесие. Такие предметы интерьера в первую очередь будут помогать укреплять осанку. Попытки удержаться в одном положение создадут позитивную атмосферу.

Посуда, техника и обои для создания нескучной кухни

Минималистская посуда

Дизайнер Патриция Уркиола из Испании создала посуду цилиндрической формы. Коллекция Urkiola включает в себя кувшины, чаши, вазы, подсвечники, подносы. Все эти предметы выполнены в стиле минимализм. Но в них можно усмотреть также игривый ар-деко. Посуда создана из нержавеющей стали и имеет два варианта отделки: покрытие розовым золотом и зеркальная полировка.

Ретро-вытяжка

Компания Smeg выпустил коллекцию вытяжек в ретро-стиле. Каждая модель имеет очертания, характерные для бытовой техники 50-х годов прошлого века. Серия включает изделия, выполненные в разных цветах: черный, красный, кремовый, белый. Вместе с ностальгическим внешним видом вытяжки имеют все качества современной техники: мощный мотор, три скорости, угольный фильтр.

Обои для настроения

Итальянская компания Wallpepper создала коллекцию веселых обоев для кухни. Так что долой скучные рисунки! Объемные принты оригинальной серии содержат различные изображения: кафельная плитка с причудливыми узорами, восточные расписные тарелки, винтажные кофейники с пятнами бодрящего напитка, совсем неожиданные кактусы, сочные тропические фрукты. Такие обои сделают интерьер кухни эмоциональным.

Чесночные приправы

Компания PhotoAlquimia, базирующаяся в Испании, выпустила набор для хранения приправ Ajori по внешнему виду напоминающий зубчики чеснока. Бутылочки для масла или уксуса, солонки, перечницы и чаши для соуса изготовлены из белого фарфора. Каждый предмет — отдельный «зубчик», а весь набор — целая «головка чеснока». Посуда дополнена подставкой, имеющей веточку из натурального бука. Чесночную шелуху напоминает оберточная бумага, в которой продается набор.

Радиоактивные бокалы

Оригинальные барные бокалы Gem представил чешский дизайнер Мартин Якобсен. Необычный желто-зеленый цвет получен благодарю окрашиванию стекла диоксидом урана. Из-за этого вещества бокалы в самом деле радиоактивны. Но излучение не причинит вреда: оно очень слабое. Бокалы имеют ромбовидную огранку. Под воздействием ультрафиолетовых лучей посуда светится.

Фантастические светильники, ставшие реальностью

Невидимый торшер

Минимализм становится все популярнее. Норвежские дизайнеры Фальке Сватун и Бьорн ван ден Берг создали еле видимый торшер Aerial. Осветительный прибор имеет тонкую длинную ножку из металла, которая крепится на круглое основание из гранита. Меняя положение последнего, можно регулировать угол наклона и высоту светильника. Aerial дает общее, рассеянное и направленное освещения.

Сила притяжения

В Поднебесной придумали магнитный светильник Heng. Изделие, ломающее привычное представление о настольных лампах, имеет несколько форм: квадрат, овал и круг. В центре находятся два магнитных шарика. И если поднести один к другому, они зависнут в пространстве и включат свет. Удивительный светильник, созданный дизайнером Чжаньвэнь Ли, уже получил награду Red Dot Design Award 2016.

Объемная геометрия

В стиле, который совершенно не пользуется спросом — супрематизм, украинская студия Levantin Design выпустили серию светильников Kubis. Каждый предмет коллекции имеет ключевые элементы направления, родившегося в начале XX века, — квадрат, крест и круг. Светильники металлические. Напольные и настольные модели имеют деревянные цилиндры, являющиеся опорой и разделителем для журналов. Цвета так же удивительны, как и сами изделия: желтый с зеленым и черный с фиолетовым.

Парящий свет

Настольная лампа Eva родилась благодаря совместным усилиям лондонского бюро Foster + Partners и итальянской фабрики Lumina. Светодиодный прибор имеет сложное внутреннее устройство. Источник света находится в нижней части предмета и закрывается двумя линзами. Глазу видна только одна из них. Свечение отражается, фокусируясь на верхнем элементе, давая парящее теплое сияние. Яркость освещения можно регулировать подвижным кольцом в нижней части корпуса.

Тени в прошлом

Японский архитектор Савако Кадзима разработала проект потолочного освещения из 6000 лампочек. Два диаметрально расположенных светодиода находятся в каждом корпусе из поликарбоната. Освещение происходит через систему преломляющих свет линз. Так получается единая система рассеянного освещения, которая, по задумке автора, не должна создавать тени от предметов.