В избранное
12+
Как построить комфортный и уютный загородный дом?

Как построить комфортный и уютный загородный дом?

Строительство и ремонт

Жители города все чаще устремляются на природу, чтобы в окружении зелени и чистого воздуха провести выходные или отпуск. Некоторые челябинцы уже обзавелись коттеджами, а другие только планируют это сделать. Чтобы свой дом радовал многие десятилетия, его нужно создавать только из качественных материалов. Что популярного, современного и полезного есть для загородного строительства, рассказывают наши эксперты.

Владлена Ульянова, ведущий менеджер отдела продаж компании «Артель СК»:

— При строительстве деревянных домов, бань, веранд, беседок, заборов и ворот стоит использовать проверенные и качественные отделочные материалы: лазури, краски, масла, герметики, грунтовки. Один из брендов, предлагающих такие продукты, — немецкий Remmers. Ассортимент состоит из безопасных и экологичных компонентов, содержащих натуральный пчелиный воск, льняное масло, смолы.

Для внутренней отделки помещений рекомендуются лессирующие, сохраняющие природный рисунок древесины продукты на водной основе, а для внешней — с активными компонентами, которые защищают древесину от плесени, грибка, гниения, УФ-излучения (выцветания). Средства от Remmers можно наносить на стены как снаружи, так и внутри помещений: на потолок, пол, наличники окон, свесы крыши и др. Вся продукция сертифицирована и прошла ряд испытаний. Экологически безопасные лазури Remmers для внутренних работ абсолютно безвредны для людей, животных и окружающей среды. Разрешается окрашивать детские площадки и игрушки. Сертификат «Голубой ангел» и оценка «отлично» по результатам экологических испытаний по стандарту EN 71/3 (безопасность детских игрушек) подтверждают особую безопасность лазурей Remmers.

Продукты отличаются небольшим расходом, доступной ценой, красивыми оттенками. Нанесением названных средств покупатель может заняться самостоятельно или же вызвать профессиональную бригаду.

Древесина используется в строительстве из-за своей экологичности. Этот материал дает большой полет фантазии. Он универсален и подходит для внутренней и внешней отделки дома. Чтобы сохранить красоту и качество древесины, нужно использовать проверенные средства для защиты. Один из таких высококачественных продуктов в области защиты и отделки древесины — Remmers.

«Артель СК»

Ул. 8 Марта, 56а, офис 5, тел. 270-85-00, 270-84-00

artelsk@bk.ru, артель-ск.рф

Эдуард Денисов, директор компании Wellnessdom:

— Мы рекомендуем планировать строительство бассейна сразу после покупки участка. Тогда будущий загородный житель сможет сам решить, хочет ли он бассейн в доме, чтобы плавать круглый год, или на улице, чтобы купаться с апреля по ноябрь.

Настоящая вершина эволюции в велнес-отрасли — композитные бассейны. Сверхпрочный материал крепче бетона в три раза. Особый керамический слой сохраняет тепло. На улице композитный бассейн зимует с водой и совершенно не боится грунтовых вод. Для того чтобы вода в бассейне всегда оставалась чистой и теплой, мы оснащаем бассейны системами фильтрации и обогрева. Благодаря этому воду не нужно постоянно сливать, она не цветет. А защитить воду от листвы, сократить испарение и сделать бассейн абсолютно безопасным для маленьких детей и домашних питомцев можно, если установить специальное роллопокрытие или павильон.

Технология производства и установки композитных бассейнов международного бренда Compass Pools (их выпускают в Австралии, США, Европе и России) позволяет получить готовый работающий бассейн на участке всего за две недели. То есть при желании вы можете провести у собственного бассейна все лето уже в этом году!

Благодаря современным технологиям построить бассейн на загородном участке можно быстро, просто, надежно, бюджетно. Это значительно выгоднее, чем поездка в отпуск: по цене месяца на море для семьи с детьми вы получаете личный водоем с идеально чистой, всегда теплой водой, с гарантией до 20 лет!

Wellnessdom

Пр. Ленина, 13а, офис 12, тел. 225-47-13, 8-919-123-25-53

office@wsdom.ru, wsdom.ru

Михаил Артемьев, руководитель направления лестниц компании «Панити»:

— Во время проектировки частного дома нужно позаботиться о наличии в макетах всех необходимых лестниц. Обычно они разрабатываются по запросам клиента или же на основе вариантов, предложенных специалистами. Производство занимает в среднем месяц-полтора в зависимости от требуемых размеров и наличия материалов. Установку (длится от одного до семи дней) следует заказать после завершения всех отделочных работ.

Для создания деревянных лестниц обычно используют сосну, бук, ясень, дуб. Редко, но все-таки встречаются изделия из стекла и камня, кованые. На деревянные лестницы наносится специальный немецкий лак. Он придает материалу устойчивость к внешним воздействиям и долговечность. Покрытие может быть матовым или глянцевым на усмотрение заказчика. Дальнейшей обработки не требуется. Срок службы лестниц не ограничен, но дается гарантия на один-два года в зависимости от материала.

Мы работаем не только в Челябинске, но и по всей стране. Выполняем заказы даже в Казахстане. Изделия отправляем фурами или поездами. Установкой клиент может заняться самостоятельно, нанять бригаду на месте или же вызвать нашего специалиста.

«Панити»

Ул. Бажова, 115, офис 300, тел. 230-03-03

89028932137@mail.ru, stair.panity.ru

Вячеслав Звягинцев, директор ТД «Звягинцев»:

— Когда дом построен и идет финишная отделка, стоит задуматься о внешнем и внутреннем декоре. Выполнять работы можно по дизайн-проекту или наброскам владельца. Чаще всего клиенты заказывают обрамление окон и дверных проемов, украшение декоративными элементами, орнаментом.

Для внешней отделки применяются пенополистирол с кварцевой крошкой, полиуретан высокой плотности, стеклофибробетон. Для отделки внутренних помещений используют полиуретан любой плотности, дюрополимер, МДФ- и ЛДФ-погонажи (под покраску и уже окрашенные). Среди новинок — 3D-панели из растительных волокон, полиуретановые, гипсовые. Фактурный декор гармонично смотрится и на стенах помещений, и на фасаде здания. Альтернативные варианты — искусственный или декоративный камень, гибкий камень, мозаика. В зависимости от размера дома и наличия материалов процесс отделки занимает от месяца.

Любой вид отделки стоит доверить профессионалам. Чтобы качественно сделать монтаж, на улице и в помещении должна быть температура выше 5 °C. Стеклофибробетон можно монтировать и летом, и зимой. Во время осадков работы проводить не рекомендуется.

ТД «Звягинцев»

Свердловский тр., 5, корп. 9, 1 этаж, сек. 48, тел. 248-94-16

info@tdzv.ru, vk.com/tdzv_decor

Евгений Сморчков, генеральный директор производственно-торговой компании «Гранит Мрамор»:

— Для украшения своего дома и придания ему индивидуальности отлично подойдут изделия из натурального камня. Самые популярные — из мрамора и гранита. Каждый предмет из этих материалов неповторим и уникален, так как только один раз встречается рисунок и цветовая гамма, созданная природой. Оформление интерьера с помощью натурального камня — визитная карточка успеха, достатка и прекрасного вкуса. Изделия из мрамора и гранита не стареют, всегда остаются модными и стильными.

Также применяются змеевик, оникс, травертин. Цвет изделия, а также структура камня зависят от того, на каком месторождении он добыт. Для внешней отделки рекомендуют использовать сверхпрочный и износостойкий гранит, который подходит по эксплуатационным свойствам под климат Урала и Сибири, а для внутренней — более нежный по текстуре и цвету мрамор.

Вариантов применения натуральных камней множество: крыльцо, лестница (как снаружи дома, так и внутри), перила, столешница (для кухни и бара), камин, подоконники, облицовка стен и пола, вазы, брусчатка и т.п. Работы выполняются по готовым дизайн-проектам, которые предоставляет заказчик. Примерный срок изготовления — от трех дней. Установка может занять и один день, и неделю, в зависимости от материала и изделия. Какие-то элементы декора рекомендуется монтировать во время черновой отделки, другие — еще во время строительства. Лучше, конечно, доверить работы профессиональной бригаде, но клиент может сделать монтаж и своими руками. Стоит отметить, что изделия из мрамора и гранита подходят как для каменных домов, так и для деревянных.

Мы занимаемся производством, поставкой и монтажом высококачественной плитки и слэбов из натурального камня месторождений из России, Бразилии, Индии, Испании, Турции, Италии, Китая. Постоянная складская программа в Челябинске, Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Казани насчитывает более 200 000 м² и 200 видов мрамора, оникса, гранита, травертина, змеевика.

«Гранит Мрамор»

Троицкий тр., 22/1, 1 этаж, сек. 104, тел. 8-908-576-79-89

zakaz@kamlav.ru, kamlav.ru

Главное фото: nadasuge.ru