В избранное
12+
Снизить теплопотери здания и сэкономить энергию помогут системы утепления стен

Снизить теплопотери здания и сэкономить энергию помогут системы утепления стен

Строительство и ремонт

На 40% уменьшить теплопотери здания и сэкономить энергию помогают системы наружного утепления стен.

Евгений Пименов, продукт-менеджер компании КНАУФ по сухим строительным смесям КНАУФ в УРФО

Производители стройматериалов понимают, что проблема эффективной теплоизоляции актуальна как для частных застройщиков, так и для крупных строительных компаний. Действительно, квадратный метр наружной стены толщиной в полтора кирпича излучает в 20-градусный мороз 40 Вт в час. В пересчете на коттедж площадью 275 м² теплопотери составляют 240 кВт за сутки. Это равносильно тому, как повесить бесцельно сиять в ночи гирлянду из 250 40-ваттных ламп.

Что тут можно сделать?

Компания КНАУФ предлагает две системы утепления зданий — КНАУФ-Теплая стена и КНАУФ-Теплая стена II. Помимо решения проблемы теплопотерь и очевидной экономии энергоресурсов, их применение позволяет снизить затраты при строительстве за счет уменьшения толщины стен и снижения расхода стенового материала. Кроме того, стоимость системы КНАУФ-Теплая стена на 20% ниже стоимости аналогичных систем.

Негорючее тепло

Вопрос пожарной безопасности, обострившийся после происшествия в жилой высотке в Красноярске, волнует всех. Так что при выборе систем наружного утепления следует оценивать их и с этой точки зрения и выбирать лишь системы, прошедшие огневые испытания и имеющие соответствующие заключения. Системы КНАУФ-Теплая стена I и II такие испытания прошли, им присвоен класс пожарной опасности КО, то есть непожароопасные. Кроме того, наши системы пригодны для строительства как высотных, так и малоэтажных зданий — все отчеты испытаний конструкций, нормативно-техническую документацию КНАУФ готов предоставить заказчикам и проектировщикам.

Системный подход

Принцип систем КНАУФ-Теплая стена заключается в следующем: утеплитель приклеивается на предварительно очищенное основание с помощью раствора из смеси КНАУФ-Севенер и закрепляется тарельчатыми дюбелями. Затем выполняется защитный слой из смеси КНАУФ-Севенер, армированный стеклосеткой, и после грунтования на него наносится защитно-декоративная штукатурка КНАУФ-Диамант.

КНАУФ-Диамант – минеральная структурная штукатурка на цементной основе с полимерными добавками и пигментами различных цветов, обладающая водоотталкивающими свойствами, устойчива против неблагоприятных погодных условий, для наружных и внутренних работ. КНАУФ-Диамант это оптимальное решение декорирования фасада и внутренних помещений, а благодаря разнообразным видам штукатурки «шубы или короед» различной фракции это и эстетическое решение.

Главное, что стоит помнить: КНАУФ-Теплая стена — это не разношерстный набор материалов. Все элементы системы (утеплитель, сухие смеси и крепеж) подобраны так, чтобы обеспечить качественную теплозащиту, долговечность системы, а также современный и привлекательный вид здания.

Не меняя технологии

Исходя из вышесказанного, я рекомендую приобретать системы у официальных дилеров — в Челябинске это «Стройбаза № 1» и сеть «Сатурн-Челябинск». Здесь всегда в наличии нужное количество именно тех материалов, которые составляют систему. А вот менять технологию или материалы я категорически не рекомендую. Иногда у клиентов появляется желание сэкономить и заменить, например, фасадный пенополистирол на обычный. Положительного эффекта это не даст, наоборот, приведет к появлению трещин из-за большей усадки этого материала.

Три совета

1. Покупайте компоненты системы у официальных дилеров КНАУФ.

2. Не заменяйте компоненты КНАУФ-Теплой стены на аналоги.

3. Выдерживайте технологию нанесения, только тогда система будет эффективна.

Уральская сбытовая дирекция – филиал ООО «КНАУФ ГИПС»

Челябинск, ул. Валдайская, 15в

Тел.: +7 (351) 771-02-09

knauf.ru